Конкурс на главу правления НОТУ будет соревнованием не лиц, а концепций - Стець

Конкурс на главу правления НОТУ будет соревнованием не лиц, а концепций - Стець

543
Укринформ
На финансирование Общественного вещания в Госбюджете на следующий год заложено 1,2 миллиарда гривен, и эти деньги обязательно будут выделены в полном объеме.

Об этом министр информационной политики Украины Юрий Стець сказал журналистам после заседания круглого стола в Укринформе на тему: "Создано юридическое лицо общественного вещателя".

«Ключевым является то, чтобы мы обеспечили финансирование согласно закону. Я убежден, что мы это сделаем. По крайней мере, сколько у меня будет времени и возможностей влиять на это, я точно буду это делать. Все 1 миллиард 200 будут выделены. Думаю, что после проведения Евровидения этот вопрос решится. Сейчас 1 миллиард есть, еще 200 миллионов до конца года должны добавить. И добавят», - сказал Стець.

Министр пояснил, что председатель правления публичного акционерного общества "Национальное общественное телевидение Украины" невозможно выбрать раньше конца апреля, так как действовать необходимо строго в соответствии с положениями о конкурсе, в которых прописаны сроки его проведения. «Нарушение этого положения может вызвать сомнения в честности самого конкурса», - добавил он.

Стець доволен, ведь члены наблюдательного совета договорились о том, что это будет конкурс не известных лиц и харизмы, а конкурс концепций: «Если это будет так, мы будем по определению успешными в этом проекте, а если это будет борьба людей, то мы получим еще одну Юлю, еще одного Васю, Колю, Петю и так далее».

Он также пояснил, что председатель правления ПАО НОТУ, которого изберет наблюдательный совет, будет достаточно независимым. «У него будет пятилетний контракт, который никто не сможет изменить из руководителей на любом уровне», - добавил министр.

«Это будет первый пример вообще в истории Украины, когда таким мощным предприятием, каким будет ПАО НОТУ, с большим объемом финансирования и большим объемом стоимости, будет руководить человек, который будет иметь контракт и который был назначен независимым наблюдательным советом. Он не будет зависеть от Президента, Премьер-министра, Кабинета министров», - подчеркнул министр информполитики.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-