Журналистам Общественного ТВ обещают

Журналистам Общественного ТВ обещают "не государственные" зарплаты

507
Укринформ
Зарплаты журналистов Общественного телевидения (НСТУ) значительно будут отличаться от тех, которые были на государственном телевидении.

Об этом в комментарии Укринформа рассказала член Наблюдательного совета НОТУ Светлана Остапа.

"Необходимо жить в соответствии со средствами. Если денег мало, то держать больше людей и платить меньшую зарплату - это в наше время абсолютно невыгодно. И поскольку это уже не государственное учреждение, а публичное акционерное общество, мы, именно наблюдательный совет, устанавливаем условия и размеры в целом оплаты труда: от и до. Эти зарплаты будут намного больше, чем сейчас, - в несколько раз. Если сейчас до двух тысяч может получать журналист, то потом он может получать, я надеюсь, до 10 тысяч, например", - сказала она.

Как сообщал Укринформ, ПАО "НОТУ" зарегистрировано 19 января, его устав был утвержден на заседании правительства 28 декабря 2016 года. 100 процентов компании принадлежит государству.

Первые программы общественного телевидения выйдут в эфир не раньше нового телевизионного сезона, то есть не раньше сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-