Стрельба в Олевске: с руководителей местной полиции

Стрельба в Олевске: с руководителей местной полиции "сняли погоны"

618
Укринформ
По результатам служебного расследования относительно стрельбы в Олевске к дисциплинарной ответственности привлечены 12 работников полиции Житомирщины.

Об этом шла речь на совещании с участием руководства Нацполиции, сообщает пресс-служба областной полиции.

"В результате проведенной проверки рабочей группой выяснены предпосылки возникновения чрезвычайного происшествия. Ими стали ненадлежащая организация служебной деятельности полицейских, отсутствие контроля руководства отделения, а также отдельных руководителей аппарата областной полиции. По результатам служебного расследования, к дисциплинарной ответственности привлечены 12 полицейских", - говорится в сообщении.

В полиции сообщили, что, в частности, начальник отделения полиции и руководитель одного из его подразделений уволены со службы, заместитель начальника Олевского отделения уволен с должности. Два сотрудника предупреждены о неполном должностном соответствии, пятерым – объявлены строгие выговоры. Еще двум руководителям структурных подразделений областной полиции объявлены выговоры.

Как сообщалось, в ночь на 16 января в центре города Олевск на Житомирщине произошло вооруженное нападение на местных жителей. Неизвестные с пистолетами и винтовками открыли огонь по молодым людям, которые стояли вблизи одного из кафе и парковки, а также бросили в толпу гранату.

В результате инцидента погибли два человека. Пятерым участникам конфликта избрана мера пресечения: четверо – под стражей, еще один человек находится под домашним арестом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-