Миятович осудила продолжающееся ухудшение свободы и безопасности СМИ на Донбассе

Миятович осудила продолжающееся ухудшение свободы и безопасности СМИ на Донбассе

807
Укринформ
Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе в очередной раз констатировала ухудшение ситуации со свободой слова в Украине.

Об этом во вторник в Вене заявила представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович, сообщили корреспонденту Укринформа из штаб-квартиры организации.

«После последнего доклада главы Специальной мониторинговой миссии Постоянному совету ОБСЕ представитель по вопросам свободы СМИ Дунья Миятович во вторник осудила продолжающееся ухудшение свободы и безопасности журналистов в пострадавших от конфликтов частях Украины», - сообщили из организации.

Посол Эртугрул Апакан 19 января доложил, в числе прочего, о фактах, которые говорят о продолжающемся ограничении свободы выражения мнений и свободы средств массовой информации в районах, не контролируемых правительством Украины, в том числе запрет на более чем 350 веб-сайтов, а также продолжение ограничения доступа к украинским печатным СМИ и теле- и радиоканалам. Особую тревогу, по его словам, вызывают продолжающиеся угрозы и запугивания работников средств массовой информации, а также аресты блогеров Эдуарда Неделяева и Геннадия Бенитского.

«Как и в случае с Крымом, продолжающееся ухудшение ситуации со свободой слова и свободных СМИ в пострадавших от конфликта районах Украины является очень тревожным», - сказала Миятович.

Представитель ОБСЕ выразила в очередной раз озабоченность ситуацией с крымским журналистом Николаем Семеной, которому в России грозит до 5 лет тюрьмы. «Случай Семены напоминает всем нам о деспотичной практике заставить замолчать своих критиков в Крыму», - сказала Миятович, назвав «совершенно неприемлемым преследование журналиста за выражение его взглядов» и призвав снять все обвинения против Семены.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-