Дещица наградил граждан Польши за сохранение украинских мест памяти

Дещица наградил граждан Польши за сохранение украинских мест памяти

529
Укринформ
В посольстве Украины в Варшаве состоялось награждение граждан Польши за их выдающийся вклад в сохранение украинских мест памяти в Польше.

Мероприятие с участием украинской общины Польши и польской общественности состоялось по случаю провозглашенного Президентом Украины Года Украинской революции 1917-1921 годов и Дня Соборности Украины, передает собственный корреспондент Укринформа.

В рамках мероприятия посол Украины Андрей Дещица вручил гражданам Польши самые высокие знаки отличия Министерства обороны Украины – “Знак почета” с формулировкой “за значительный личный вклад в дело сохранения мест захоронения воинов Украинской Народной Республики на территории Польши и безупречное выполнение гражданского долга”. Всего награды получили около двадцати человек.

Кроме того, состоялись также показ фильма “Trudne braterstwo” ("Сложное братство") о антибольшевистском союзе Симона Петлюры и Юзефа Пилсудского и небольшой концерт оперной певицы Ярины Рак.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-