Супрун рассказала об особенностях нынешних закупок лекарств

Супрун рассказала об особенностях нынешних закупок лекарств

Укринформ
Исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун объяснила, чем в корне отличаются нынешние закупки лекарств Минздравом от тех, что проходили в предыдущие годы.

Об этом она рассказала в эфире "24-го канала".

"5,9 миллиардов – на 2 миллиарда больше финансирование имеем на государственные закупки за лекарства и нам нужно до конца марта эти 5,9 миллиардов из бюджета взять и заплатить за эти лекарства", – отметила исполняющий обязанности главы Минздрава.

Она также уточнила, как будет происходить сам процесс закупок и чем он в этом году особенный.

"Министерство финансов должно передать нам большое количество денег с начала года, хотя обычно оно происходило в течение года – давали какую-то малую часть. Мы с ними уже имели разговоры и они согласились, и премьер-министр согласился, чтобы все финансирование мы получили с начала года, чтобы мы смогли сделать заказ в 2017 году. И первый раз, не знаю, как долго, мы будем заказывать лекарства и получать их в том же году, что и заказали", – подчеркнула Ульяна Супрун.

Она также заверила, что сейчас никакого дефицита лекарств, которые закупают за государственные средства, нет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-