В прошлом году на польско-украинской границе поймали более 150 нелегалов

В прошлом году на польско-украинской границе поймали более 150 нелегалов

615
Укринформ
В прошлом году польские пограничники задержали на так называемой “зеленой” границе (вся граница за исключением КПП – Ред.) с Украиной 153 нелегальных мигрантов. Это на 49 человек больше, чем в 2015 году.

Об этом говорится в письме Пограничной службы РП в ответ на информационный запрос Укринформа.

Больше всего среди нелегальных мигрантов, которые пытались пересечь со стороны Украины границу с Польшей, украинцев (60 человек) и граждан Турции (35). Кроме того, “зеленый” коридор пытались пересечь также граждане России (13), Гвинеи (10), Грузии (9), Ирак (7), Армении (5), по два гражданина Беларуси, Сирии, Казахстана, двое лиц без гражданства и по одному гражданину Израиля, Сенегала, Таджикистана, Вьетнама, Молдовы и Конго.

В то же время на границе Польши с Беларусью в прошлом году задержаны 20 нелегальных мигрантов (больше всего белорусов (8) и россиян (5), а с Россией – 2 (россияне).

В 2015 году на польской границе с Украиной было задержано 104 нелегала, среди которых больше всего было украинцев (26), вьетнамцев (13), грузин и иракцев (по 12), а также россиян (8).

Фото: Gość Niedzielny

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-