Троян объяснил, почему больше не хочет быть главой Нацполиции

Троян объяснил, почему больше не хочет быть главой Нацполиции

630
Укринформ
Временно исполняющий обязанности главы Национальной полиции Украины Вадим Троян снял свою кандидатуру с конкурса на должность главы Нацполиции.

Об этом он написал в Фейсбуке.

"Принял решение не продолжать участие в конкурсной процедуре на должность главы Национальной полиции Украины. Квалификационные требования, стаж работы в отрасли права: комиссия внимательно (и это правильно) посчитала мой стаж работы в области права и запросила у меня справку о сферу деятельности в одной из частных компаний, в которой работал. Я не стану готовить такую справку. Мое мнение - глава полиции Украины должен быть абсолютно легитимным, таким, что отвечает всем требованиям Закона - без поправок, дописок и натяжек ..." - написал он.

По словам Трояна, ему не хватило около 20 месяцев стажа для безоговорочного прохождения всех критериев конкурса.

"Я это принимаю, и как офицер, не хочу никаких поблажек и допущений. Работы на выбранном мной пути очень много и я, рядом со своими товарищами, буду продолжать служить Украине! Очень хочу, чтобы Конкурсная комиссия выбрала лучшего, и желаю своим товарищам, среди которых много достойных офицеров, - пройти это испытание и выйти победителями. Такое взвешенное решение нужно стране", - подчеркнул он.

Как сообщал Укринформ, вчера и.о. руководителя Нацполиции Вадим Троян не явился на тестирование в конкурсе на должность главы Национальной полиции, так как находится в отпуске. Как пояснил секретарь комиссии Евгений Захаров, он смог бы пройти этот тест в ближайшее время по решению комиссии.

Конкурсная комиссия намерена определить трех претендентов на должность руководителя Нацполиции до 15 февраля. Заявления для участия в конкурсе на должность руководителя Нацполиции подали 64 человека. Среди них - и.о. председателя Нацполиции Вадим Троян, его заместитель Константин Бушуев, начальник уголовного розыска Сергей Князев, начальник Главного управления полиции в Киеве Андрей Крищенко, начальник Одесского управления полиции Дмитрий Головин, Донецкого - Вячеслав Аброськин.

20 января стало известно, что конкурсная комиссия не допустила к конкурсу на должность руководителя Национальной полиции 20 из 64 претендентов из-за несоответствия их документов квалификационным требованиям.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-