Кабмин не допустит перевода бюджетников на неполные ставки - Розенко

Кабмин не допустит перевода бюджетников на неполные ставки - Розенко

390
Укринформ
Оснований для перевода работников бюджетной сферы на неполные ставки или сокращения персонала после того, как минимальная заработная плата в Украине после 1 января установилась на уровне 3200 грн, нет.

Об этом написал в Фейсбуке вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Еще раз хочу заявить: с 1 января заработная плата человека, который проработал все рабочее время, не может быть меньше 3200 грн. В отношении бюджетных учреждений - нет никаких оснований переводить людей на неполные ставки или сокращать персонал. Если такое происходит, то это либо манипуляции руководства этих заведений, или такой руководитель не соответствует занимаемой должности", - написал Розенко.

Он напомнил, что в Госбюджете на 2017 год только на оплату труда правительство выделило дополнительно 40 млрд грн.

"Это полностью покрывает повышение минимальной заработной платы до 3200 грн в государственном секторе экономики", - подчеркнул вице-премьер.

Ранее министр социальной политики Андрей Рева отмечал, что контроль за выполнением решения правительства о повышении минимальной заработной платы до уровня 3200 грн в бюджетных учреждениях будет осуществлять Пенсионный фонд.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-