ГПУ закрыла дело в отношении импортера

ГПУ закрыла дело в отношении импортера "Стрепсилс" - Сарган

Укринформ
Уголовное производство относительно представительства известной международной компании, которая является импортером препаратов "Стрепсилс" в Украине, закрыто.

Об этом написала в Фейсбуке пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган.

"В прошлом году одна из силовых структур открыла уголовное производство относительно представительства известной международной компании, которая является импортером популярных препаратов "Стрепсилс" в Украине. Благодаря сотрудничеству Генпрокуратуры и бизнес-омбудсмена в Украине... производство закрыто", - написала Сарган.

В сообщении говорится о том, что бизнес-омбудсмен в Украине Альгирдас Шемета обратился к Генпрокурору Юрию Луценко с жалобой относительно, по его мнению, неправомерных действий со стороны правоохранительных органов по отношению к представительству международной компании - общества с ограниченной ответственностью "Реккитт Бенкизер Хаусхолд Энд Хелс Кер Украина", которая является импортером популярных препаратов "Стрепсилс".

Так, в частности, в 2016 году в отношении компании начато уголовное производство по минимизации сумм налогообложения. По мнению бизнес-омбудсмена, обоснованность правовых оснований расследования указанного уголовного производства отсутствует.

Луценко поручил прокурору Киева Роману Говде выяснить обстоятельства дела. Во вторник, 24 января, Луценко встретился с директором ООО "Бенкизер Хаусхолд Энд Хелс Кер Украина" Дживелеком Шюкрю Тонгучем и сообщил, что заслушал доклад прокурора города Киева, процессуального руководителя, который принял решение о закрытии указанного уголовного производства.

Представитель компании поблагодарил за объективное рассмотрение дела, отметив, что решение о закрытии уголовного производства - серьезный сигнал, который будет способствовать возвращению доверия международных компаний и инвесторов к Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-