"Закон Савченко" разгрузил следственные изоляторы лишь на короткое время - Минюст

Укринформ
Количество граждан, содержащихся в следственных изоляторах в Украине, примерно такое же, каким была до принятия так называемого "закона Савченко".

Об этом рассказал заместитель министра юстиции Украины Денис Чернышов во время онлайн-конференции в Укринформе.

"Было по "закону Савченко" на конец 2016 года освобождено примерно 7,5 тысячи человек из мест лишения свободы... Безусловно, это разгрузило на определенный период следственные изоляторы. В настоящее время наполненность следственных изоляторов в определенной степени такая же, как до вступления в силу "закона Савченко", - сказал он.

По словам Чернышова, такая ситуация сложилась, в частности, и из-за того, что в некоторых случаях адвокаты работают на то, чтобы затягивать пребывание подследственных в следственных изоляторах.

Согласно закону "О внесении изменения в Уголовный кодекс Украины относительно усовершенствования порядка зачисления судом срока предварительного заключения в срок наказания", среди авторов которого нардеп Надежда Савченко, один день предварительного заключения засчитывается за два дня лишения свободы при исчислении судом срока наказания.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-