Пенсии вырастут, когда все начнут в полном объеме платить налоги - Розенко

Пенсии вырастут, когда все начнут в полном объеме платить налоги - Розенко

366
Укринформ
В Украине не будет достойных пенсий до тех пор, пока почти половина граждан страны или вообще не платит налоги, или если и платит, то не полностью.

Об этом в эфире телеканала NewsOne заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко.

"Украинцы получают пенсии только с одного источника - из солидарной системы. То есть люди получают пенсию в два раза меньше, чем могли получать при работающих трех системах - соответственно, солидарная система, из которой идет 60% средств на пенсии, накопительная система (30%) и негосударственное пенсионное страхование (10%)", - пояснил Розенко.

Он уточнил, что сейчас в Украине нет оснований говорить о повышении пенсионного возраста.

Что касается повышения пенсий, то, по словам Розенко, это произойдет после того, как каждый работающий украинец начнет в полном объеме платить все необходимые налоги.

Ранее Розенко заявлял, что каждый второй работающий украинец не платит налоги или платит их не в полной мере.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-