В Раде уже есть 22 законопроекты относительно автомобилей с иностранной регистрацией - Южанина

В Раде уже есть 22 законопроекты относительно автомобилей с иностранной регистрацией - Южанина

509
Укринформ
В Верховной Раде зарегистрировано 22 законопроекта по урегулированию использования авто с иностранной регистрацией, авторы законопроектов должны "выработать общее мнение".

Об этом заявила глава Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, народный депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Нина Южанина, сообщает пресс-служба этой политической силы.

"Проблема уже является очень актуальной. У нас сейчас в парламенте зарегистрировано 22 законопроекта, связанные именно с урегулированием этой проблемы... Активисты утверждают, что таких автомобилей больше миллиона, таможенная служба говорит, что их около 50 тысяч. Но хочется знать более правдивую цифру. Хочу, чтобы авторы всех 22 законопроектов наработали между собой общее мнение", - отметила она.

Также председатель налогового Комитета отметила, что нужно делать все для того, чтобы автомобили с иностранной регистрацией находились на регистрации в Украине.

"Если предыдущими изменениями в Таможенный кодекс снижаются ставки акцизного сбора для автомобилей не старше, чем выпуск 2010 года, это "Евро 5", это "Евро 4" - это те автомобили, которые по экологическим стандартам не могут завозиться в Украину. Возможно, надо подумать над введением экологического налога", - отметила депутат.

По ее словам, в отношении тех автомобилей, которые не соответствуют экологическим стандартам, необходим контроль государства.

"Нужно срочно вносить изменения в Таможенный кодекс, и предоставлять государству функцию контроля за этими автомобилями", - сказала Южанина.

Как сообщал Укринформ, 24 января въезды в Киев на Броварской, Бориспольской, Житомирской, Варшавской и Одесской трассах частично заблокировали активисты с требованием принять изменения в Таможенный кодекс, которые предусматривают смягчение растаможивания автомобилей с иностранными номерами.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-