Украина имеет основания для отказа России в выдаче Церцвадзе - генпрокурор

Украина имеет основания для отказа России в выдаче Церцвадзе - генпрокурор

628
Укринформ
Есть основания и для того, чтобы Гия Церцвадзе был освобожден из-под ареста на время экстрадиционной проверки, и для дальнейшего решения Украины об отказе в выдаче РФ.

Об этом пишет генпрокурор Украины Юрий Луценко.

"Вчера я переговорил с Грузинским корпусом в составе ВСУ, с Генпрокурором Грузии И.Шотадзе и представителем грузинской оппозиции Г. Таргамадзе. Их обращение, а также анализ положений международных конвенций дает основания не только для того, чтобы Гия Тсерцвадзе был освобожден из-под ареста на время экстрадиционной проверки, но и для дальнейшего решения об отказе в выдаче РФ человека, которая способствовала обороне Украины и Грузии от российской агрессии", - пишет генпрокурор.

Ранее заместитель генерального прокурора Украины Евгений Енин заявил, что если есть любое обстоятельство, указывающее на угрозу смерти или применения пыток в РФ до задержанного во главе госфинуслуг бойца АТО гражданина Грузии Гии Церцвадзе, Украина в соответствии с международными обязательствами откажется от его передачи России.

Напомним, 19 января Соломенским районным судом г. Киева применен временный арест сроком на 40 суток в отношении гражданина Грузии Гии Церцвадзе, который находится в международном розыске и был задержан 15 января в аэропорту "Жуляны". Он был объявлен в розыск Российской Федерацией по обвинению в умышленном убийстве и покушении на убийство, совершенных в 2003 году на территории Сочи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-