Полиция открыла дело из-за осквернения

Полиция открыла дело из-за осквернения "Быковнянских могил"

480
Укринформ
Столичная полиция по факту повреждения неизвестными мемориального комплекса "Быковнянские могилы" открыла уголовное производство по ч. 3 ст. 161 Уголовного кодекса Украины.

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Киева.

"Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст. 161 (Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам) Уголовного кодекса Украины. Проводится комплекс оперативно-разыскных и следственных действий. Усилия правоохранителей направлены на установление и задержание лиц, причастных к преступлению", - говорится в сообщении.

Как отметили в полиции, неизвестные в ночь с 24 на 25 января красной краской разрисовали "Быковнянские могилы" и повредили две стеллы. По вызову немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая осмотрела место и обнаружила устройство с остатками краски. Изъятые вещественные доказательства направили на экспертные исследования.

Правоохранители проводят оперативно-разыскные мероприятия для установления и задержания злоумышленников.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-