Доверчивых украинцев вербовали в международный наркотрафик

Доверчивых украинцев вербовали в международный наркотрафик

476
Укринформ
Правоохранители задержали четырех организаторов наркотрафика из Бразилии в Таиланд, которые обманом вербовали жителей Киевщины.

Об этом заявил на брифинге прокурор Киевской области Дмитрий Чибисов, сообщает корреспондент Укринформа.

"Совместными усилиями мы смогли впервые в Украине разоблачить группу лиц, которые занимались наркотрафиком", - сказал Чибисов.

По словам прокурора, организаторы начали свою деятельность в декабре 2014 года.

Чибисов рассказал, что преступники обманывали своих знакомых, предлагая им работу экскурсоводов в Бразилии. После того, как доверчивые люди туда приезжали, несколько дней они жили в гостинице, затем их переселяли в неудобное жилье. Затем к ним приходили люди, которые говорили, что для возвращения в Украину и получения денег за свою работу им необходимо перевезти в Таиланд сумку с драгоценными камнями. При этом сумку запрещали открывать, а замки в ней были залиты клеем. Лиц сопровождали в зону таможенного контроля в аэропорту, затем во время проверки некоторых из них задерживали в Бразилии, а некоторых - в Таиланде, из-за того, что в вещах находили кокаин весом свыше 5 кг.

В настоящее время следствие установило 8 потерпевших в этой схеме. Один из них приговорен к 25 годам лишения свободы в Таиланде, а один находится там под следствием. Еще двое находятся в бразильских тюрьмах.

Прокурор рассказал, что один из организаторов наркотрафика обманом втянул в свою деятельность даже свою девушку и друзей. Причем девушка попала в Бразилии в тюрьму, но смогла сбежать из-под стражи и рассказать работникам украинского консульства о схеме переправления кокаина.

Прокурор Киевской области отметил, что расследование дела продолжается. Правоохранители отрабатывают окружение четырех задержанных по этому делу, которые могут быть причастны к наркотрафику в Бразилии, Таиланде и Эквадоре.

Суд избрал в отношении четырех задержанных организаторов наркотрафика меру пресечения в виде содержания под стражей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-