Экс-боец ВСУ рассказал, как ФСБ заставляет дезертиров сниматься для

Экс-боец ВСУ рассказал, как ФСБ заставляет дезертиров сниматься для "путинпроп"

Видео
878
Укринформ
Бывший боец Вооруженных Сил Украины Руслан Окунь, который, испугавшись обстрелов, решил бежать в Россию, рассказал, как на самом деле на пропагандистском телевидении оккупированных территорий появляются сюжеты с участием украинских граждан.

Об этом говорится в видеопоказаниях Окуня, которые есть в распоряжении Укринформа.

По его словам, он был призван в ряды ВСУ в марте 2015 года, но после сильного обстрела боевиков испугался за свою жизнь и принял решение бежать в Россию, потому что там живут его родственники.

Пересечь границу он не смог - задержали российские пограничники.

"Мне не давали возможности попить воды или сходить в туалет. И каждый день продолжались допросы. Но еще хуже стало, когда приехали сотрудники ФСБ", - рассказывает бывший военный.

"Начали угрожать расправой над родными, били меня, все ради того, чтобы я рассказал то, что им надо, на камеру. Я все сказал. Они даже обещали помочь устроиться на работу", - говорит Окунь.

Задержанный военнослужащий рассказывает, что россияне считают украинцев преступниками, поэтому он принял решение вернуться в Украину. Но здесь его уже объявили в розыск за дезертирство. Сейчас он находится под следствием.

Своей вины военнослужащий не отрицает, но просит простить его за сюжет, который вышел на телеканале НТН, в котором он называет украинское войско армией наркоманов и голодных маргиналов.

"Они (сотрудники ФСБ - ред.) обещали, что это видео никуда не попадет. Я не думал, что они сделают из него сюжет", - говорит дезертир.

По его словам, российские спецслужбы и пропагандистские телеканалы продолжают вести информационную войну. Украинцы, которые, по разным обстоятельствам, попали под прицелы их телекамер, становятся героями лживых сюжетов о якобы обреченности киевской власти и неспособности воевать украинского войска.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-