Проблемы в системе госуправления угрожают реформам - Саенко

Проблемы в системе госуправления угрожают реформам - Саенко

Укринформ
Проблемы в системе государственного управления являются одной из основных угроз сегодняшним реформам, которые проводит правительство.

Об этом министр Кабинета министров Украины Александр Саенко сказал во время заседания круглого стола, посвященного обсуждению приоритетов реформирования госуправления в рамках Среднесрочного плана приоритетных действий правительства на 2017-2020 годы, сообщает корреспондент Укринформа.

«Проблемы в системе государственного управления является одной из основных угроз сегодняшним реформам, которые правительство проводит. Очень часто задачи, которые мы понимаем, в необходимости выполнения которых мы убеждены, но сталкиваемся с теми или иными сложностями их реализации на практическом уровне», - сказал Саенко.

По его словам, большинство международных рейтингов, составленных в прошлые годы, подтверждает, что та система, которая была, не является эффективной. «Но мне кажется, что 2017 год может изменить эту траекторию и у нас есть для этого предпосылки», - отметил чиновник.

Он напомнил, что еще с 1 мая 2016 года в Украине вступил в силу новый закон о государственной службе. «Надо сказать, что это не просто закон, а документ, идея которого вынашивалась более 10 лет», - добавил министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-