Ващиковский обсудил с Климкиным вандализм в Быковне

Ващиковский обсудил с Климкиным вандализм в Быковне

736
Укринформ
Главы МИД Украины и Польши Павел Климкин и Витольд Ващиковский провели в среду телефонный разговор, который касался осквернения польских и украинских могил на территории Национального историко-мемориального заповедника “Быковнянские могилы”.

Об этом в Твиттере написала пресс-секретарь МИД Польши Иоанна Вайда.

“Министр Ващиковский провел телефонный разговор с Павлом Климкиным, в частности, в связи с осквернением польского военного кладбища в Быковне. Министр Ващиковский требует расследования акта вандализма в Быковне”,- написала Вайда.

По ее словам, польская сторона ожидает также на результаты следствия в деле уничтожения в начале января памятника в Гуте Пеняцкой на Львовщине.

Спикер польского внешнеполитического ведомства отметила, что в разговоре Климкин пообещал польскому коллеге сделать все возможное, чтобы выяснить оба дела. “Он (Климкин – ред.) подчеркнул, что украинское правительство осуждает оба эти инциденты”,- сказала Вайда.

Как отметила пресс-секретарь МИД Польши, во время разговора с Климкиным Ващиковский также попросил украинскую сторону “немедленно объяснить” ситуацию с мэром Перемышля Робертом Хомой, который получил от СБУ о запрете на въезд в Украину на пять лет.

Напомним, МИД Польши направило ноту в украинское внешнеполитическое ведомство по поводу осквернения польских могил на территории Национального историко-мемориального заповедника “Быковнянские могилы”. В Варшаве пообещали “адекватные” шаги после детального выяснения ситуации.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-