Украинцев с ID-паспортами до сих пор не пускают в Беларусь

Украинцев с ID-паспортами до сих пор не пускают в Беларусь

1834
Укринформ
Граждан Украины с паспортами нового образца - так называемыми ID-картами - не пропускают в Республику Беларусь.

Эту информацию на пресс-конференции подтвердил помощник начальника Черниговского пограничного отряда - начальник пресс-службы Александр Дудко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Факты о непропуске граждан Украины, которые получили в органах Государственной миграционной службы паспортные документы нового образца, так называемые ID-карты, действительно фиксируются, но это связано с определенным законодательным нонсенсом: новые документы в Украине введены, но не внесены в межгосударственный договор о безвизовых поездках граждан Украины и Республики Беларусь", - пояснил Дудко.

По его словам, белорусы не пропускают украинцев с ID-картами независимо от того, есть у них оборудование для считывания информации с таких документов или нет - они просто выполняют существующие договорные обязательства.

"Это вопрос вообще-то не к пограничникам, а к соответствующим консульским службам министерств иностранных дел обеих стран", - подчеркнул Дудко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-