Минздрав отправил 16 тяжелобольных пациентов на лечение за рубежом - Супрун

Минздрав отправил 16 тяжелобольных пациентов на лечение за рубежом - Супрун

525
Укринформ
Комиссия Минздрава Украины по вопросам направления на лечение за границу уже смогла обеспечить направление и оплате лечения для 16-ти пациентов, 10 из которых - дети.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила в.а. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

"В 2017 году для Минздрава Украины по бюджетной программе “Лечение граждан Украины за рубежом” предусмотрено почти 204 миллиона гривен... Благодаря слаженной работе Минздрава и коллег из Минфина, в этом году нам удалось достичь взаимопонимания относительно перечисления средств за весь год в течение первого квартала. В январе 2017 года получен первый транш в размере 67 900 тысяч гривен и уже отправлены пациенты", - рассказала она.

По словам Супрун, комиссия продолжает работу по следующего рассмотрения дел пациентов, которые обратились в Минздрав с помощью.

Ранее деньги на лечение за границей перечислялись Минздрава равными траншами трижды в год, поэтому министерство отправляло группы пациентов также трижды в год не в соответствии с их состоянием, а с поступлением средств.

"Помогая тяжело больным пациентам именно тогда, когда они в этом нуждаются больше всего, мы в министерстве одновременно работаем над перспективой развития трансплантологии в Украине", - говорится в заявлении.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-