Укрспирт отвергает причастность к отравлениям водкой

Укрспирт отвергает причастность к отравлениям водкой

698
Укринформ
ГП «Укрспирт» является производителем исключительно этилового спирта и не причастен к случаям отравления граждан, которые произошли в результате употребления контрафактной продукции с содержанием метилового спирта.

Об этом говорится в заявлении госпредприятия, переданном Укринформу в связи с безосновательными обвинениями в отдельных СМИ.

Как отмечают в ГП "Укрспирт", 27 сентября 2016 года пресс-служба прокуратуры Харьковской области сообщила, что каналом поставки сырья для изготовления контрафактной продукции, от употребления которой были зафиксированы летальные случаи, был один из соседних с Харьковщиной регионов, а производителем таковой продукции является, скорее всего, двадцатисемилетний харьковчанин. Кроме того, через выводы экспертов просматривалось, что отравление граждан произошло в результате употребления контрафактной продукции с содержимым метилового спирта.

"Обращаем внимание, что ГП "Укрспирт" является производителем исключительно спирта этилового из зерновых культур и мелассы свекольной. На предприятии отсутствуют мощности и возможности производства метилового спирта, для которого сырьем является каменный уголь, кокс, природный газ, нефть и тому подобное. Таким образом, обвинение относительно причастности "Укрспирта" к отравлению людей контрафактным спиртом не имеют под собой никаких реальных оснований", - говорится в заявлении.

Напомним, в последнее время в некоторых украинских Интернет-СМИ появились материалы, которые содержат неправдивую и неподтвержденную информацию относительно Государственного предприятия спиртовой и ликеро-водочной промышленности "Укрспирт". В частности, одна и та же статья появилась на Интернет-порталах vesti-ukr.com, podrobnosti.ua и gazeta.ua. В статье, в частности, говорится об открытом обращении так называемой инициативной группы граждан, которые пострадали от отравления некачественным алкоголем, утверждается, что лица, виновные в отравлении граждан не найдены, а спирт, которым они отравились, был изготовлен на мощностях предприятия "Укрспирт".

Фото: Укрспирт

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-