СБУ заблокировала пенсии

СБУ заблокировала пенсии "мертвым душам" из оккупированной Луганщины

473
Укринформ
Сотрудники Службы безопасности Украины блокировали выплаты пенсий умершим гражданам с временно оккупированных территорий Луганщины.

Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

"Правоохранители установили, что в 2016 году количество умерших людей, из банковских карточек которых продолжали снимать пенсии, составляло почти четыре тысячи. В среднем из государственного бюджета таким гражданам ежемесячно выплачивались восемь миллионов гривень. Сотрудники спецслужбы зафиксировали факты получения денег, начисленных умершим, представителями незаконных вооруженных формирований террористической организации "ЛНР", - говорится в сообщении.

Служба безопасности Украины получила неоспоримые подтверждения смерти почти пятисот пенсионеров на территории Луганщины, временно подконтрольной пророссийской группировке. Информацию СБУ передала Главному управлению Пенсионного фонда Украины в Луганской области. Выплаты на эти счета прекращены, уже начисленные деньги возвращены в государственный бюджет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-