ГПУ обжалует домашний арест экс-беркутовца, который преследовал Автомайдан

ГПУ обжалует домашний арест экс-беркутовца, который преследовал Автомайдан

385
Укринформ
Генеральная прокуратура обжалует избранную судом меру пресечения в виде домашнего ареста для бывшего бойца спецподразделения "Беркут", который подозревается в незаконном задержании 18 активистов "Автомайдана" во время Революции достоинства.

Об этом рассказал начальник Департамента специальных расследований ГПУ Сергей Горбатюк журналистам в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Он (задержанный экс-беркутовец - ред.) год находился в розыске, был задержан. И несмотря на это, суд не нашел оснований, чтобы избрать ему меру пресечения в виде содержания под стражей, а всего-навсего ночной домашний арест. Что опять-таки усложняет процесс расследования. Это решение суда абсолютно для меня непонятное и оно будет оспариваться", - сообщил Горбатюк.

Он отметил, что также усматривается и нежелание судами рассматривать дела о преступлениях против майдановцев.

"У нас есть самоотводы. Как это было в отношении харьковского "Беркута", где судьи Деснянского суда фактически всем составом взяли самоотводы. Оно ушло на определение подсудности, в другой суд. Фактически через 8 месяцев к рассмотрению только приступили", - сказал Горбатюк.

Как сообщал Укринформ, 25 января этого года ГПУ сообщила о задержании еще одного экс-беркутовца, что преследовал автомайдановцев. Он находился в розыске по подозрению в превышении власти и незаконном задержании по предварительному сговору с другими работниками подразделения милиции особого назначения "Беркут" 18 активистов общественного движения "Автомайдан" в ночь с 22 на 23 января 2014 года на улицах Щорса и Грушевского в городе Киеве.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-