27 января: народный календарь и астровестник

27 января: народный календарь и астровестник

657
Укринформ
Сегодня равноапостольной Нины; подводите итоги и тихо радуйтесь жизни

Церковь чтит память равноапостольной Нины, просветительницы Грузии. Именно Нина ввела в Грузии христианство. По легенде, на это ее благословил сам Господь, а Богородица вручила крест из виноградной лозы. Также по легенде Нина была родственницей самого великомученика Георгия Победоносца. В Грузии её очень уважают - только в Тбилиси существует 5 храмов в честь святой, к тому же, Нинó - самое распространенное женское имя. Сейчас мощи святой находятся в Бодбийском монастыре в Кахетии - православном сердце Грузии.

В Украине в этот день крестьяне обращали внимание на Луну: если вокруг нее видно туманный круг - жди метели, а вот иней на деревьях предвещал оттепель.

С именинами поздравляйте всех Нин.

Сегодня 29 лунный день. Луна в Водолее. Символ дня - гидра. Не поддавайтесь тревожным и мрачным настроениям и мыслям, гоните прочь тоску и уныние. Как советовал один очень известный психолог, который, между прочим, прошел Освенцим, пережил все его ужасы, выжил и сумел вернуться к полноценной жизни, «...важно не то, чего мы ожидаем от жизни, а то, что жизнь ожидает от нас». Изменим фокус зрения и прислушаемся к мудрому совету! Начальству не стоит сегодня «строить» подчиненных, выносить выговор или требовать повышения эффективности труда. Неплохо было бы побыть в этот день дома, взять отгул, поработать индивидуально. Хорошее время для подведения итогов и получения зарплаты.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1954 году - 24,7 а самым теплым в 1902 - +7,7.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-