Рыболовы предлагают

Рыболовы предлагают "заоблачные штрафы" за загрязнение водоемов

482
Укринформ
Борьбу с загрязнением водоемов необходимо ужесточить на законодательном уровне, в частности введя большие штрафы.

Такое мнение на пресс-конференции в Укринформе выразил председатель правления ОО "Ассоциация рыболовов Украины" Александр Чистяков.

"Для того чтобы говорить об очистке воды, нужно сначала выявить источники загрязнения и избавиться от их. А это следует сделать на законодательном уровне. Просто нужно поднять до небес штрафы и ужесточить наказание за отравление пресноводных водоемов. Это 242-я статья Уголовного кодекса", - отметил Чистяков.

По его словам, соответствующий законопроект, разработанный юристами Ассоциации рыболовов Украины и Национального экологического совета уже 3 года лежит в Верховной Раде.

В то же время, Чистяков акцентировал внимание на необходимости больше заниматься и собственно очисткой водоемов. "У нас есть коммунальное предприятие "Плесо" - оно не занимается водоемами, а занимается прибрежной территорией, его благоустройством. Это то же самое, что подметать в подъезде и ждать, что в квартире станет чисто. Только последний состав "Плесо" начал, наконец, заниматься самими водоемами", - отметил он.

По его словам, проблемой остается чрезвычайно малое финансирование, которое выделяется на это направление.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-