Глава СБУ говорит, что дела Геращенко и Шеремета не связаны

Глава СБУ говорит, что дела Геращенко и Шеремета не связаны

555
Укринформ
Показаний арестованных, которые пытались совершить покушение на народного депутата Антона Геращенко, достаточно для их заключения.

Об этом сказал в беседе с журналистами глава СБУ Василий Грицак, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я не могу давать информацию, какие именно показания дают арестованные лица, которые планировали убийство народного депутата. Скажу лишь одно, что доказательств, собранных СБУ, на этапе подготовки этого преступления у нас достаточно для того, чтобы они попали в тюрьму. Тем более, что они были задержаны "на горячем", - сказал Грицак.

Глава СБУ не стал связывать дела Геращенко и Шеремета.

"Сказать, что мы нашли факты, что эти два преступления связаны, я, к сожалению, не могу", - отметил он и добавил, что по этим делам продолжается расследование.

Как сообщал Укринформ, совершить покушение на народного депутата Антона Геращенко должны были двое граждан Украины, которые ранее отбывали наказание на оккупированной территории в Крыму и были досрочно освобождены. По данным следствия, их действия координировал бывший гражданин Украины Андрей Тихонов, который сейчас живет в Белгороде (РФ).

Сам Геращенко заявил на пресс-конференции 23 января, что, по мнению следователей, покушение на него и убийство известного журналиста Павла Шеремета реализовано из одного диверсионно-террористического центра на территории РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-