В 2016-м границу между Польшей и Украиной пересекло больше людей и меньше авто

В 2016-м границу между Польшей и Украиной пересекло больше людей и меньше авто

Эксклюзив
752
Укринформ
В прошлом году движение людей на польско-украинской границе, в сравнении с 2015 годом, выросло на 6,8%, а автомобильное, наоборот, уменьшилось на 5,6%.

Об этом говорится в письме Пограничной службы Польши в ответ на информационный запрос Укринформа.

В частности, в прошлом году польские пограничники на всех пунктах пропуска с Украиной зафиксировали более 22,6 млн пересечений границы людьми в обе стороны. Это более 1,5 млн раз больше, чем в 2015 году.

Увеличение количества пересечений наблюдалось на всех пунктах пропуска, за исключением двух. В частности, на пунктах пропуска “Смильница-Кросценько” и “Устилуг-Зосин” движение людей уменьшилось, соответственно, на 5,6% и 3,9%. В то же время наибольший скачок в движении людей по сравнению с 2015 годом зафиксирован на пункте пропуска “Угринов-Долгобычув” – на 43%.

В прошлом году крупнейшее движение людей наблюдалось на пунктах пропуска “Шегини-Медика” (более 5 млн пересечений границы), “Краковец-Корчевая” (более 3,6 млн), “Ягодин-Дорогуск” (более 3,3 млн), а также “Рава-Русская-Хребенное” (более 3,2 млн).

В 2016 году польско-украинскую границу пересекли в обе стороны более 7,1 млн автомобилей, что почти на 200 тыс. больше, чем в 2015 году. В прошлом году на 8,1% снизилось движение легкового автотранспорта, но на 25% возросло движение автобусного транспорта и на более 13% - грузового транспорта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-