Водителя из

Водителя из "гумконвоя Ахметова" арестовали за радиостанции для боевиков

833
Укринформ
Арестован представитель Донецка, который пытался в фуре гуманитарного штаба Фонда Рината Ахметова "Поможем" перевезти на временно оккупированную территорию радиостанции для боевиков.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

"20 января сотрудники спецподразделения "Фантом" ГФС Украины вместе с работниками СБУ в районе проведения АТО на КПВВ "Новотроицкое" в палетниках прицепов транспортных средств марки "DAF", которые двигались в колонне гуманитарного штаба "Поможем", обнаружили запрещенные для перевозки предметы. А именно: радиостанции и составляющие к ним. Как установили блюстители порядка, водитель автомобиля, 36-летний житель г. Донецка пытался перевезти указанные радиостанции на временно оккупированную территорию Донбасса, чтобы в последующем передать представителям террористической организации "ДНР", - говорится в сообщении.

Как отмечается, суд поддержал ходатайство областной прокуратуры и арестовал водителя сроком на 60 суток. Теперь он находится в СИЗО

Действия водителя квалифицированы по ч.1 ст. 258-3 УК Украины (содействие террористической организации).

Досудебное расследование продолжается.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-