Россия сгоняет войска на границу с Украиной с целью запугивания - Грицак

Россия сгоняет войска на границу с Украиной с целью запугивания - Грицак

671
Укринформ
Увеличение численности российских войск на границе свидетельствует о попытке запугать Украину.

Так председатель СБУ Василий Грицак прокомментировал слова министра обороны России об усилении военного присутствия на границе с Украиной, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы наблюдаем, как Россия постепенно наращивает свои войска на границе с Украиной. Это говорит о том, что нас в который раз пытаются запугать присутствием или бряцаньем гусениц танков или другой техникой вблизи наших границ. В действительности на нас это не сильно действует, поскольку украинское войско уже не то, которое было в 2014 году», - сказал Грицак.

Он также отметил, что увеличение российского военного присутствия на границе с Украиной совпало по времени со сменой власти в США.

«Это проходит одновременно, как изменяется политическое руководство в мощных странах. В действительности, мы не ведемся на такие провокации, просто методически усиливаем Службу безопасности, Вооруженные силы, Нацгвардию и отслеживаем эти вещи», - резюмировал руководитель спецслужбы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-