Полторак: По стандартам НАТО подготовили уже пять батальонов

Полторак: По стандартам НАТО подготовили уже пять батальонов

980
Укринформ
Во время заседания Комитета реформ глава оборонного ведомства Степан Полторак заявил, что 5 батальонов ВСУ подготовлены в 2016 году по стандартам НАТО.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"Было подготовлено 5 батальонов ВСУ по стандартам НАТО. К их подготовке привлекались инструкторы США, Канады, Великобритании, Литвы и других стран-партнеров", - заявил министр.

Полторак отметил, что в 2016 году подготовлено 15 бригад сухопутных войск, 210 экипажей воздушных сил, 3 корабельные группы, 28 кораблей и судов обеспечения военно-морских сил, 4 бригады высокомобильных десантных войск, 13 подразделений сил специальных операций. Кроме того, подготовлен 100-тысячный резерв ВСУ.

"Также значительно улучшено состояние обеспечения военной техники, в ВСУ поставлено более 14 тыс. единиц вооруженной техники, оборудования и имущества. Более 16 300 единиц техники отремонтировано", - сказал министр.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-