Год Японии в Украине: главы МИД двух стран дали старт

Год Японии в Украине: главы МИД двух стран дали старт

Фото
1419
Укринформ
Министр иностранных дел Павел Климкин и Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми торжественно открыли Год Японии в Украине.

Как сообщает корреспондент Укринформа, в торжествах, что начались с исполнения национальных гимнов обеих стран, приняли участие представители дипломатического корпуса, украинские парламентарии и чиновники, представители украинско-японских бизнес-кругов и культурных организаций.

"Мы сегодня отмечаем два знаменательных события - открытие Года Японии в Украине и 25-ю годовщину установления дипломатических отношений между Украиной и Японией. В течение всех этих лет мы имели плодотворные двусторонние отношения, которые сегодня я могу назвать дружескими и отметить их реальные достижения", - сказал на церемонии руководитель МИД Павел Климкин.

Он напомнил, что во время официального визита в Японию в апреле 2016 года Президент Петр Порошенко заявил о намерении объявить 2017-й Годом Японии в Украине в знак уважения и благодарности за 25 лет дружбы и партнерства между нашими страны.

"Украина считает Японию очень важным партнером, и за эти 25 лет Япония доказала, что она является настоящим другом нашего государства, страной, которая поддерживает нас морально и предоставляет комплексную поддержку реформам", - отметил Климкин.

Министр отметил, что за эти годы многие украинцы открыли для себя уникальную японскую культуру и стали ее искренними поклонниками, а также выразил надежду, что со временем наши соотечественники смогут достойно представлять Украину и на соревнованиях из такого традиционного японского вида спорта, как борьба сумо.

Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Украине Шигеки Суми в свою очередь акцентировал, что 25 лет дипломатических отношений между нашими странами исполняется именно 26 января, и все это время государства плодотворно сотрудничали во многих сферах. В частности, он отметил обмен опытом в преодолении последствий ядерных катастроф.

"Япония тесно сотрудничает с G-7 и Евросоюзом, но украинский вопрос также стоит на повестке дня нашей страны, а двусторонние отношения между Японией и Украиной остаются важными для нас. Мы будем и в дальнейшем продолжать оказывать поддержку и сотрудничать для обеспечения мира и стабильности в Украине", - отметил дипломат.

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 11 января 2017 года подписал Указ №1/2017 об объявлении 2017 года Годом Японии в Украине.

Фото: Даниил Шамкин

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-