Сигаретный скандал: прокуратура объявила подозрение

Сигаретный скандал: прокуратура объявила подозрение "дипломату"

585
Укринформ
Прокуратура Закарпатской области сообщила о подозрении в самовольном присвоении властных полномочий "фейкововому" работнику Посольства Украины в Словакии, который пытался перевезти через границу крупную партию табачных изделий.

Ему угрожает лишение свободы сроком два года, сообщает пресс-служба Закарпатской прокуратуры.

"Прокуратурой Закарпатской области объявлено о подозрении в самовольном присвоении властных полномочий и использованием заведомо поддельного документа (ч. 1 ст. 353, ч. 4 ст. 358 УК Украины) "фейкововому" работнику Посольства Украины в Словакии, который пытался перевезти через границу крупную партию табачных изделий. Говорится о событиях мая 2016 года, когда на пункте пропуска "Лужанка" на украинско-венгерской границе под видом дипломатического груза контрабандисты пытались вывезти из Украины крупную партию табачных изделий", - сообщают в прокуратуре.

Отмечается, что из-за отсутствия по месту жительства самого мнимого дипломата и принимая во внимание то, что он ни разу не появлялся по вызову прокурора на проведение следственных действий, подозрение вручено его родному брату.

Как сообщал Укринформ, глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль на своем персональном сайте обнародовал информацию о том, что к перевозке на микроавтобусе с дипломатическими номерами блоков контрабандных сигарет стоимостью 620 тысяч гривень причастен житель Киева Сергей Лищишин, который является мужем первого секретаря Посольства Украины в Словакии Оксаны Лищишин.

По словам Москаля, Лищишин предоставил таможенникам и пограничникам дипломатический паспорт и подписанный собственной женой письмо, согласно которому с 21 по 24 мая этого года микроавтобус перевозил дипломатический груз и не подлежал контролю. Когда таможенники, заподозрив наличие контрабанды (сигнал о сигаретах дала служебная собака), начали настаивать на досмотре, Лищишин устроил скандал, угрожая вызвать консула.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-