Боец

Боец "Грузинского легиона" Гия Церцвадзе вышел из СИЗО

Фото
1931
Укринформ
Грузинский доброволец Гия Церцвадзе, который в 2014-2015 гг. воевал в АТО, а в России его обвиняют в убийстве, вышел из Лукьяновского СИЗО.

Об этом в Фейсбуке сообщила пресс-секретарь генпрокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

"Как и обещал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, только что боец АТО из "Грузинского легиона" Гия Церцвадзе вышел на волю из Лукьяновского СИЗО. Закон и справедливость в действии", - написала она.

Ранее Апелляционный суд перенес разбирательство дела Церцвадзе на 3 февраля.

Как известно, 19 января Соломенский районный суд Киева арестовал на 40 суток грузинского добровольца Церцвадзе, который участвовал в антитеррористической операции на востоке Украины. Ветерана российско-грузинской войны задержали в воскресенье, 15 января 2017 года, в аэропорту "Жуляны", поскольку он находился в международном розыске по линии Интерпола со стороны России. По информации прокуратуры Киева, человек был объявлен в розыск Российской Федерацией по обвинению в преднамеренном убийстве и покушении на убийство, совершенных в 2003 году на территории Сочи.

Генеральный прокурор Юрий Луценко считает, что есть все основания для отказа в выдаче Церцвадзе России.

Командир "Грузинского легиона" Мамука Мамулашвили заявил, что в случае выдачи России Церцвадзе "грузинские легионеры" собираются оставить Украину. На сегодня "Грузинский легион" насчитывает почти роту в составе 25 батальона 54 бригады ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-