Детективы Сытника задержали четвертого фигуранта

Детективы Сытника задержали четвертого фигуранта "дела ОГХК"

667
Укринформ
Детективы Национального антикоррупционного бюро задержали четвертого подозреваемого в причастности к коррупционной схеме в ПАО "Объединенная горно-химическая компания".

Об этом информирует пресс-служба НАБУ. https://nabu.gov.ua/novyny/vo-golovy-pravlinnya-pat-obyednana-girnycho-himichna-kompaniya-povidomleno-pro-pidozru

"Только что детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры задержали четвертого участника коррупционной схемы, в результате которой ПАО "Объединенная горно-химическая компания" понесло ущерб на сумму свыше 300 млн грн. Им оказался гражданин Украины, директор одной из компаний-посредников, зарегистрированной в Гонконге", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее детективы НАБУ сообщили о подозрении и.о. председателя правления ПАО "ОГХК", начальнику отдела продаж и маркетинга и экс-заместителю директора компании.

Как установили детективы бюро, в 2014 году задержанные (вместе с другими лицами, в том числе - гражданами других государств) создали группу для получения неправомерной выгоды в интересах иностранных компаний, связанных с должностными лицами "ОГХК".

Коррупционная схема, сообщили в НАБУ, сводилась к реализации по заниженным ценам титановой продукции, которая используется в авиационной и химических отраслях промышленности, частным компаниям-посредникам, зарегистрированным в Австрии и Латвии, и связанным с должностными лицам ГП "ОГХК".

В дальнейшем в эти компании-посредники перепродавали приобретенную в "ОГХК" титановую продукцию по рыночным ценам международным компаниям, которые используют в собственном цикле производства.

Разница в стоимости поступала на счета компаний-посредников и под видом оплаты за оказанные транспортные услуги выводилась на счета других компаний, подконтрольных должностным лицам ГП "ОГХК".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-