Омелян обвинил «Укрзализныцю» в махинациях при закупке топлива

Омелян обвинил «Укрзализныцю» в махинациях при закупке топлива

Видео
672
Укринформ
Министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал о согласовании руководства «Укрзализныци» на закупку топлива от поставщика WOG по цене, выше рыночной.

Об этом министр рассказал в эфире Общественного.

«Укрзализныця» согласилась не очередное повышение цен по старому контракту с компанией WOG - 65 тыс. тон топлива. Вдруг цена выросла на 10% на ровном месте, хотя рыночная другая. Огромный вопрос - как это происходит», - сказал министр.

«Эти факты я подал премьер-министру. Я его постоянно информировал о злоупотреблениях, неправильных управленческих решениях. Реакции не было никакой. Итогом стало потешное заседание Кабмина, которое имело целью просто легализовать, будто «все в порядке, к сожалению, Омелян выступил против», - добавил он.

Министр выразил надежду, что факты злоупотреблений будут должным образом расследованы правоохранительными органами, с которыми он сотрудничает с 2015 года.

«Надеюсь, что мы будем иметь профессиональную дискуссию, а правоохранители официально скажут - у нас «Укрзализныця» это мега-прозрачная и мега-эффективная компания без злоупотреблений, или у нас действительно есть ряд коррупционных злоупотреблений при закупках, при поставках, при перевозках. Власть должна сконцентрировать все усилия, чтобы таких вещей не было, потому что они позорят и власть, и страну», - отметил он.

Омелян убежден, что у Мининфраструктуры забрали управление «Укрзализныцей» для сохранения коррупционных схем.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-