Из трудовых мигрантов, приехавших в Эстонию в прошлом году, более 50% - украинцы

Из трудовых мигрантов, приехавших в Эстонию в прошлом году, более 50% - украинцы

817
Укринформ
В 2016 году Департамент полиции и погранохраны Эстонии выдал срочный вид на жительство для работы 1807 гражданам третьих стран. 1030 из них - граждане Украины.

Об этом сообщает портал национального телерадиовещания ЕРР со ссылкой на данные Департамента.

Больше всего на работу в Эстонию в 2016 году приехало граждан Украины, они составили 57% от общего количества трудовых мигрантов, получивших вид на жительство (1030 человек из 1807). Всего по трудовой визе в 2016 году в Эстонии работали 1226 украинцев. Стоит отметить, что украинцы составлял большую часть мигрантов и в прошлые годы (60% - в 2015 году, 57% - в 2014).

"Если говорить о гражданах Украины, приехавших в Эстонию на работу, то больше всего среди них работников, занимающихся установкой оборудования, и квалифицированных рабочих, занятых на предприятиях, связанных со строительным сектором и судоремонтом, а также сезонных рабочих, которые были заняты в сельскохозяйственном секторе", - сказала руководитель бюро миграции Департамента полиции и погранохраны Майге Лепп.

Она уточнила, что в последнее время заметно выросло также число украинцев, приехавших в Эстонию на работу в статусе ведущего специалиста.

На втором месте по трудовым мигрантам находятся россияне: в 2016 году в Эстонию переехало 302 человека (14% от общего числа). Этот показатель также достаточно стабилен (в прошлые годы - 17%, 15%).

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-