Посол Канады о реформе украинской полиции: И на солнце можно найти пятна

Посол Канады о реформе украинской полиции: И на солнце можно найти пятна

462
Укринформ
Посол Канады в Украине Роман Ващук положительно оценивает состояние реформирования полиции в Украине, несмотря на "единичные пережитки прошлого".

Об этом он заявил журналистам в пятницу, сообщает корреспондент Укринформа.

"И на солнце можно найти пятна, но то, что уже сделано за полтора года - это огромное достижение, так что мы намерены не придираться к единичным пережиткам прошлого, а смотреть вперед", - сказал Ващук.

В этом контексте он добавил, что продолжается ежедневное сотрудничество представителей канадской полиции с их украинскими коллегами.

Кроме того, Ващук напомнил, что среди шести членов конкурсной комиссии по избранию главы Нацполиции есть опытный канадский полицейский Джозеф Макалистер, который имеет 35 лет службы.

"Они работают открыто, список претендентов всем известный, я убежден, что комиссия и впоследствии министр (внутренних дел - ред.) и Кабинет министров сделают правильный выбор", - отметил Ващук.

Как сообщал Укринформ, в 2017 году Канада выделит на развитие полиции в Украине 8,1 млн долларов через проект международной технической помощи. Из них 6,6 млн долларов будут направлены на повышение квалификации украинских правоохранителей специалистами и тренерами канадской полиции, а 1,5 млн долларов предусмотрены для современного технического оснащения полицейских подразделений и управлений.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-