Япония поможет Украине наладить информирование в чрезвычайных ситуациях

Япония поможет Украине наладить информирование в чрезвычайных ситуациях

634
Укринформ
Япония передаст свой опыт информирования в чрезвычайных ситуациях Общественному вещателю Украины.

Об этом шла речь на встрече руководства Министерства информационной политики Украины, Государственного комитета по вопросам телевидения и радиовещания Украины с Чрезвычайным и Полномочным послом Японии, сообщает пресс-служба МИП.

«Мы уже готовы начать поддержку. Сегодня я хочу вас познакомить с нашими экспертами, которые будут внедрять программу поддержки Общественного вещания, о которой говорилось во время нашей предыдущей встречи», - сказал посол Сумме Шигеки.

Министр информполитики Юрий Стець в свою очередь поблагодарил за помощь Украине и отметил: “Мы понимаем, что власть не должна влиять на Общественное вещание, а должна лишь помогать. В частности, именно благодаря установлению таких дружественных двусторонних дипломатичих отношений мы выполняем свою миссию”.

В ходе встречи японские эксперты корпорации NHK и агентства JICA рассказали, что программа делится на три направления: техническая поддержка (передача оборудования в студии), поддержка в обеспечении программирования, а также создание единой сети информирования граждан о чрезвычайных ситуациях.

По словам посла, последнее направление, что касается информирования граждан, является очень успешным опытом в Японии.

Эксперты отметили, что при создании сети важно качественно наладить взаимодействие между центральными и местными телеканалами. А для того, чтобы научиться реализовывать программу, у украинских специалистов из Общественного вещания будет возможность поехать в Японию и посмотреть, как работает сеть. Это предусмотрено программой помощи.

В завершение встречи, председатель Госкомтелерадио Олег Наливайко отметил: “Мы очень ценим помощь, как техническую, так и методическую, предложенную Вами. Ваш опыт системы оповещения населения в условиях чрезвычайных ситуаций является важным опытом для Украины. Ранее эту функцию выполняло проводное радио, которое сейчас потеряло свою актуальность и механизм работы. Поэтому, используя Ваши советы, Украина решит большую проблему в этом направлении”.

Как известно, Премьер-министр Украины Владимир Гройсман неоднократно отмечал необходимость урегулировать вопросы, которые могут стать препятствием на пути к реформе Общественного вещания Украины. Глава правительства поручил министру информационной политики Украины Юрию Стецю выявить и предупредить подобные угрозы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-