В Украину не пустили пятерых россиян, заподозрив в них террористов

В Украину не пустили пятерых россиян, заподозрив в них террористов

469
Укринформ
В столичных аэропортах сотрудники Госпогранслужбы совместно с СБУ 26 января разоблачили 6 граждан России, среди которых находились возможные военные и лица, которые имеют связи с незаконными вооруженными формированиями.

Об этом сообщает пресс-служба Госпогранслужбы.

"В аэропорту «Борисполь» во время оформления рейса, который прибыл из Минска, были разоблачены 5 граждан России. Все мужчины прибыли в Украину впервые. В ходе дополнительного контроля у каждого из россиян нашли одинаковую сумму денег в размере по 100 тысяч рублей РФ в одинаковых конвертах. У некоторых из них совпадала дата выдачи паспортов. При этом все пятеро отметили отдых в качестве цели своего пребывания на территории нашего государства. Во время общения ответы мужчин были характерны именно для военных или четко проинструктированных лиц", - говорится в сообщении.

Кроме того, у одного из россиян пограничники совместно с СБУ обнаружили военный билет, жетон ВС РФ и маскировочный халат. Также установлено, что некоторые из них, возможно, причастны к преступной группировке, которая связана с мошенническими действиями в банковской сфере.

Сейчас гражданам РФ было отказано в пересечении границы. Продолжаются дальнейшие фильтрационно-проверочные мероприятия.

Еще одного гражданина России пограничники совместно с СБУ разоблачили в аэропорту «Киев». Он также прилетел в Украину рейсом из Минска. Во время пограничного контроля на мужчину сработала база данных, поскольку в отношении него действовало поручение правоохранительных органов. Далее во время проверки правоохранители установили, что мужчина является председателем Совета директоров одной из Группы компаний, которая занимается финансированием проектов в России и за рубежом. Также выяснилось, что он имеет связи с представителями незаконных вооруженных формирований, которые воюют на востоке Украины, в его телефоне были найдены соответствующие контакты. Кроме того, мужчина был награжден медалью «За возвращение Крыма» лично министром обороны РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-