Генпрокуратура подтвердила освобождение Церцвадзе из киевского СИЗО

Генпрокуратура подтвердила освобождение Церцвадзе из киевского СИЗО

452
Укринформ
По постановлению столичной прокуратуры грузинского добровольца Гия Церцвадзе освобожден из-под стражи.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры Украины.

"По поручению Генеральной прокуратуры Украины прокуратура города Киева отменила временный арест гражданину Грузии Гии Церцвадзе. По информации грузинской стороны установлено, что указанный человек был непосредственно задействован в делах, которые важны для безопасности и территориальной целостности Грузии, и его экстрадиция в Российскую Федерацию может негативно сказаться на государственных интересах Грузии", - говорится в сообщении.

Кроме того, подтверждено участие Гии Церцвадзе на протяжении 2014-2015 гг. в боевых действиях на стороне Вооруженных сил Украины при проведении антитеррористической операции на востоке Украины.

В настоящее время Гия Церцвадзе освобожден из Киевского СИЗО.

Как известно, 19 января Соломенский районный суд Киева арестовал на 40 суток грузинского добровольца Церцвадзе, который принимал участие в антитеррористической операции на востоке Украины. Ветерана российско-грузинской войны задержали в воскресенье, 15 января 2017 года, в аэропорту «Жуляны», поскольку он находился в международном розыске по линии Интерпола со стороны России. По информации прокуратуры Киева, мужчина был объявлен в розыск Российской Федерацией по обвинению в умышленном убийстве и покушении на убийство, совершенных в 2003 году на территории Сочи.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-