Платежки за газ: Нацкомиссия объяснила, что такое

Платежки за газ: Нацкомиссия объяснила, что такое "потребление в единицах энергии"

1572
Укринформ
Информация о ежемесячном потреблении газа в единицах энергии позволит потребителям сравнить свое потребление разных энергетических ресурсов в количественном и стоимостном выражении, а также выбрать оптимальный источник энергии.

Об этом в Фейсбук написал глава Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

"Комиссия обещала внедрить информирование потребителей природного газа в единицах энергии - и выполняет их. Этот шаг даст возможность потребителю сравнивать свое потребление разных энергетических ресурсов в количественном и стоимостном выражении, выбирать оптимальные источники энергии", - сказал Вовк.

Он напомнил, что накануне соответствующее постановление было утверждено по результатам работы рабочей группы в составе Регулятора, Министерства, УТГ, операторов ГРМ и НАК "Нафтогаз Украины".

Как отметил Вовк, после публикации постановления и месячного срока для настроек (маршрутизация, дополнительные строки в платежных поручениях и личном кабинете) потребители природного газа ежемесячно будут получать в платежках данные относительно объема потребления газа в кубических метрах, среднемесячную высшую теплоту сгорания ресурса, объем потребления в энергетических единицах (кВт-час, Гкал, Мдж).

"Следующий амбициозный шаг - переход на плату за единицы энергии, что позволит сделать начисления в зависимости от качества природного газа путем перевода объема потребления природного газа в единицы энергии", - заверил глава НКРЭКУ.

Фото: torange.biz

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-