Нищук зажег свечу в память о Холокосте

Нищук зажег свечу в память о Холокосте

Фото
1160
Укринформ
Массовое уничтожение евреев в годы Второй мировой войны - это общая боль украинского и еврейского народов.

Об этом заявил в пятницу министр культуры Украины Евгений Нищук во время мемориальной церемонии «Шесть миллионов сердец», посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста, сообщает корреспондент Укринформа.

«У нас очень много смешанных историй, смешанных семей. Это наша общая история, наша общая боль и наша общая ответственность перед теми, кто погиб от рук фашистских», - отметил Нищук.

Он также зажег от имени правительства первую свечу в знак памяти о погибших. «Чтобы мы всегда помнили и берегли человеческую жизнь», - отметил Нищук, зажигая свечку.

Как известно, 1 ноября 2005 года Резолюцией № 60/7 Генеральной Ассамблеи ООН 27 января орпеделен Международным днем памяти жертв Холокоста - миллионов евреев, уничтоженных нацистскими преступниками в годы Второй мировой войны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-