Ни одну больницу не закроют в ходе медицинской реформы - Зубко

Ни одну больницу не закроют в ходе медицинской реформы - Зубко

667
Укринформ
Власть не планирует закрывать ни одну больницу в рамках проведения в Украине медицинской реформы.

Об этом вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Геннадий Зубко сказал на брифинге в Укринформе.

"Я хотел бы сообщить, что ни одно медицинское учреждение в условиях такого реформирования не будет закрыто. Оно будет еще более усилено возможностями предоставления услуг", - сказал Зубко.

По его мнению, гражданам следует показать несколько областей, где были утверждены границы госпитальных округов, и четко объяснить, каким образом это повлияет на инфраструктуру и насколько удобно это будет для пациентов.

Как известно, правительство начинает реформу здравоохранения в начале 2017 года и планирует завершить ее к 2020 году. В этом году будет осуществлен ряд шагов: планируется реформировать первичную медицинскую помощь и создать основы для развития семейной медицины; ввести референтные цены на лекарства и механизм частичной компенсации стоимости лекарств от определенных видов заболеваний; утвердить протоколы лечения и внедрить элементы страховой медицины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-