30 января: народный календарь и астровестник

533
Ukrinform
Сегодня Антона-Перезимника; пойте мантры и фильтруйте инфу

Сегодня преподобного Антония Великого - одного из столпов христианского монашества, чья мудрость сквозь века светит с непременной силой, вдохновляя на духовные подвиги нынешних немощных подвижников. К примеру, он говорил следующее: «Молитва, которая произносится с халатностью и ленью, является обычным пустословием».

В народе этот день называли Антоном-Перезимником, а также Антониной-половинкой. Заканчивался холодный январь, половина зимы уже была позади, впереди уже едва выглядывала весна, но все равно, доверия к погоде не было. Поэтому и говорили: «Хитрый Антон со всех сторон», «Пришла Антонина - зиме половина». Подмечали погоду: «Если ночью месяц огородился облаками - на ветер», «Раскаркалось воронье - вскоре соберется метелица». В этот день обычно пекли «колобки», символизирующие солнце. В муку добавляли яйцо, сливочное масло, соль, молоко, формировали небольшие круглые булочки и выпекали. А еще продолжали бороться с порчей. Брали острый серп и поперек дорожки, ведущей к дому, чертили линию, то есть «отсекали» все плохое.

Именинники сегодня Антоний и Антонина.

Сегодня 4 лунный день; его символ - Дерево познания добра и зла. Луна в Рыбах. Избегайте быстрых решений, выводов. Не время для молниеносного стратегического наступления. Существует угроза надолго увязнуть в, казалось бы, простой ситуации. Идеальное время для сбора, накопления и обработки информации, анализа финансовых дел, выявления и устранения просчетов. Будьте внимательны к соблазнам и к тому, что и как вы говорите. В эти дни обостряются сентиментальность, эмоциональность, чувствительность. Пища должна быть достаточно питательной, но не жирной. Прекрасно действуют на организм травяные чаи из седативных трав: мяты, мелиссы, ромашки. Активна шея и голосовые связки. Можно петь мантры для всех трех тел: ментального, астрального и физического. По случаю прогуляйтесь по парку или лесу.

Согласно данным Центральной геофизической обсерватории Украины, самым холодным этот день в Киеве был в 1941 году -25, а самым теплым в 1983 - +7,1.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2017 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-