Минские переговорщики обсудили освобождение заложников

Минские переговорщики обсудили освобождение заложников

411
Укринформ
Гуманитарная подгруппа Трехсторонней контактной группы (ТКГ) провела в четверг видеоконференцию по вопросу освобождения заложников.

Об этом сообщила в Фейсбуке первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко.

"В четверг, 26 января, состоялась видеоконференция гуманитарной подгруппы, где обсуждалась одна тема - освобождение заложников. Украинская сторона провела масштабную поисковую работу относительно анализа тех корректных списков, которые используют все стороны в рамках Минских групп", - написала Геращенко.

Она подчеркнула, что украинские участники переговоров делают все возможное, чтобы разблокировать процесс освобождения заложников.

"Также в четверг состоялась встреча семей заложников с представителями всех ведомств и силовых структур, которые входят в межведомственный центр СБУ по вопросам поиска пропавших без вести и освобождения заложников. Все структуры осознают необходимость полной координации своих усилий с СБУ, для активизации поиска пропавших и социальной помощи семьям пропавших и заложников", - сообщила депутат.

Геращенко добавила, что в этой встрече также приняли участие волонтеры, общественные деятели и представители церквей, которые помогают в вопросе поиска, освобождения заложников и поддержки их семей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-