Минобороны РП: участие ЛитПолУкрБриг в международных миссиях – уже скоро

Минобороны РП: участие ЛитПолУкрБриг в международных миссиях – уже скоро

Эксклюзив
824
Укринформ
Участие совместной литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрБриг) в международных миссиях является недалекой перспективой.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа в кулуарах форума "Европа-Украина" в Жешуве заявил заместитель министра национальной обороны Польши Томаш Шатковский.

"Использование бригады в миссиях не является отдаленной перспективой. Но сейчас более важны учения на бригадном уровне", - заявил Шатковский.

По его словам, до сих пор учения бригады проводились на уровне подразделений в Яворове. Однако, после завершения сертификации бригады и достижения ею полных операционных способностей по стандартам НАТО, можно переходить к учениям штабов бригад в соответствии с западными стандартами.

Как сообщалось, заместитель командира бригады ЛитПолУкрБриг полковник Владимир Юданов несколько дней тому назад сообщил, что приобретение полной операционной готовности бригады подтверждено Сертификационным листом, подписанным руководителями оборонных ведомств Литвы, Украины и Польши.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-