В Минюсте говорят, что они по реформам - среди лидеров

В Минюсте говорят, что они по реформам - среди лидеров

315
Укринформ
Министерство юстиции вошло в тройку лидеров среди министерств, активно внедряющих реформы.

Об этом свидетельствуют результаты двухлетнего исследования проекта Индекс мониторинга реформ (іМоРе), сообщает пресс-служба Минюста.

«Еще несколько лет назад мало кто верил, что за такой короткий срок можно сформировать законодательство и создать функционирующие органы в сфере борьбы с коррупцией. Я убежден, что наши антикоррупционные органы - в первую очередь Национальное антикоррупционное бюро и Специализированная антикоррупционная прокуратура - продемонстрируют соответствующие результаты. Мы уже видим, что НАБУ расследует более 300 дел в отношении высокопоставленных чиновников, судей, прокуроров», - подчеркнул министр юстиции Павел Петренко.

Он напомнил, что в прошлом году в Украине была запущена одно из самых открытых систем электронного декларирования, которая обеспечит прозрачность в отношениях между чиновником и гражданами.

«Мы обеспечили полную открытость и прозрачность в отношениях государственных служащих с гражданами. Наша система является одной из самых открытых среди стран Евросоюза. Это успех не нашего ведомства - это успех всего украинского общества», - отметил министр.

Также сообщается, что очередным блоком, который обеспечил такой высокий результат Минюста, является открытие реестров и внедрение онлайн сервисов.

В целом среди наиболее успешных направлений деятельности Минюста исследованием определены: реализация антикоррупционной политики и создание антикоррупционных органов, запуск системы электронного декларирования, открытие реестров и переход к предоставлению услуг через Интернет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-