Посол Израиля сказал, как предотвратить повторный Холокост

Посол Израиля сказал, как предотвратить повторный Холокост

817
Укринформ
Лучшей гарантией для предотвращения попыток повторения Холокоста является его изучение и сохранение памяти о жертвах.

Такое мнение выразил Чрезвычайный и Полномочный посол Государства Израиль в Украине Елиав Белоцерковски в пятницу во время Мемориальной церемонии «Шесть миллионов сердец», посвященной Международному дню памяти жертв Холокоста, сообщает корреспондент Укринформа.

«Одно ясно: если это (Холокост - Ред.) произошло тогда, то это может произойти еще раз. И лучшая гарантия того, что это не произойдет, чтобы предотвратить таким попыткам и такому уничтожению, это изучение Холокоста, сохранения памяти Холокоста, сохранения памяти тех людей, которые рисковали не только своей жизнью, всем, что имели, но и жизнью своих детей и близких. Это те люди, которых мы называем праведниками народов мира. Их истории должны служить вдохновением для следующих поколений», – отметил Бєлоцерковські.

Он также отметил, что организованное правительством Украины во главе с Президентом Украины Петром Порошенко чествованию 75 годовщины трагедии Бабьего Яра - «очень важный шаг в правильном направлении».

«Очень надеемся, что это положительная динамика, которая будет продолжаться... Сейчас, на мой взгляд, самое важное - развивать образовательные программы для следующего поколения, которое, к сожалению, не будет иметь такой возможности непосредственного общения с теми людьми, которые прошли этот ад. Очень важно, чтобы они понимали и знали, что произошло... Противостояние возрождению нацизма, зарождению экстремизма, дискриминации – является первоочередной задачей как Израиля, так и Украины, и других государств. Это задача каждого из нас», - подчеркнул Бєлоцерковські.

Каждой группе выступающих во время мероприятия предлагали зажечь одну из шести свечей, символизирующих шесть миллионов сердец жертв Холокоста.

Как сообщал Укринформ, первую свечу памяти от имени правительства Украины поручили зажечь министру культуры Украины Евгению Нищуку. Второе - послу Израиля. Следующие свечи зажигали представители негосударственных организаций, молодежь, очевидцы Холокоста.

Свечу памяти зажгли и послы и представители посольств Федеративной Республики Германия, Австрии, Италии, Канады, Соединенных Штатов Америки, Франции, Швеции, Румынии, Латвии, Болгарии, Азербайджана, Нидерландов, Литвы, Чехии, Российской Федерации, Грузии, Венгрии, Польши, Беларуси, Эстонии, Македонии, Бельгии. Кроме того мероприятие посетили представитель Генерального секретаря Совета Европы в Украине, представитель Организации Объединенных Наций в Украине и руководитель отдела представительства ЕС в Украине.

Как сообщалось, сегодня - Международный день памяти жертв Холокоста.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-