Украинская армия построена по модели добробатов - Турчинов

Украинская армия построена по модели добробатов - Турчинов

829
Укринформ
Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявил, что благодаря добровольцам Украина показала, что может себя защитить без единого выстрела от международных партнеров.

Об этом он заявил в пятницу во время презентации второго издания книги "Добробати. История подвига батальонов, что спасли страну", сообщает корреспондент Укринформа.

"Именно добровольцы-герои дали нам возможность выиграть время, создать настоящую армию, боевую Национальную гвардию, создать оборонно-промышленный комплекс, получить реальное оружие и показать, что Украина была, есть и будет. Показать, что Украина может себя защитить, даже когда ни одного боеприпаса нам наши партнеры не предоставили", - подчеркнул он.

Турчинов заявил, что во время встреч международные партнеры на достаточно высоком уровне "под влиянием российской пропаганды" спрашивают о том, правда ли, "что опять у вас на фронте воюют добровольческие батальоны". Он подчеркнул, что в таких случаях отвечает, что это правда, ведь по модели добровольческих батальонов построены сегодня украинская армия и Нацгвардия.

"Сегодня по модели добровольческих батальонов построена украинская армия - добровольческая народная армия, по модели добровольческих батальонов построена Национальная гвардия - народная гвардия. По этой модели мы строим нашу мощь, по этой модели мы готовим нашу победу", - подчеркнул он. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-